Aufgrund zahlreicher Notfälle durch Privatabgaben oder Fundtiere, sind die eingestellten Vermittlungstiere nicht immer aktuell !!!

Wellensittiche & Nymphensittiche

Wir haben immer wieder Wellensittiche & Nymphensittiche in der Vermittlung, die nach einem neuen - artgerechten - Zuhause suchen. Bei Interesse rufen Sie einfach mal bei uns an und fragen nach.

Kontakt: Anja Eckert, Tel.: 0174/3906524
E-Mail: anja.eckert@tierschutz-kelsterbach.de

Ziegensittich-Hahn *reserviert*

Eingestellt am 10.05.2017

Der Ziegensittich-Hahn "Zorro" hat leider vor einigen Wochen seine Partnerin verloren. Seine Besitzerin hat nun die Haltung aufgegeben und deshalb suchen wir nun für Zorro nach einem neuen artgerechten Zuhause mit mindestens einem Artgenossen.

Ziegensittich-Paar

Eingestellt am 10.05.2017

Das Ziegensittich-Pärchen "Maya & Monty" konnte aus schlechter Haltung befreit werden.

Wir suchen nun für die beiden Vögel nach einem neuen artgerechten Zuhause - gerne auch bei weiteren Artgenossen.

Prachtrosella Rubino

Eingestellt am 01.11.2017

Dieser Prachtrosella Rubino wurde letzte Woche gefunden (es werden noch weitere Bilder folgen, deshalb ist momentan das Foto doppelt gepostet). Bei näherem Hinsehen ist uns aufgefallen, dass er momentan nicht fliegen kann. Anscheinend ist es momentan Mode, dass man Vögeln die Schwungfedern abschneidet und sie dann vor die Türe setzt. Eine solche Tierquälerei macht einen einfach nur noch wütend.

Toulouser Gans/Ganter
(Geschlecht momentan noch nicht bekannt)

Eingestellt am 01.11.2017

Die Toulouser-Gans (oder Ganter - Geschlecht momentan noch nicht bekannt) "Alf" ist am 15.05.2017 geschlüpft.

Sie/Er hat laut dem Vorbesitzer ein durch Inzucht entstandenes Problem mit der Bürzeldrüse beziehungsweise eine Missbildung der Federkiele. Dadurch kann er/sie sich nicht richtig einfetten und somit dringt die Feuchtigkeit bis auf die Haut. Das heißt Alf müsste im neuen Zuhause im Winter in einem trockenen Stall mit ausreichend Platz... untergebracht werden. Im Sommer bei gutem Wetter ist es kein Problem sie/ihn auch rauszulassen.

Alf konnte gerettet werden und soll nicht als Weihnachtsgans enden. Wer kann ihr/ihm ein artgerechtes Zuhause auf Lebenszeit bieten?

Enten-Erpel

Eingestellt am 01.11.2017

Die beiden Erpel "Theo & Leo" sind am 13.05.2017 geschlüpft. Sie konnten vorm Schlachten gerettet werden und der Tierschutzverein Kelsterbach wurde um Vermittlungshilfe gebeten.

Wer kann Theo & Leo ein artgerechtes Zuhause auf Lebenszeit bieten?

Wellensittiche

Eingestellt am 04.12.2017

Die Besitzer dieser 4 jungen Wellis können sich aus gesundheitlichen und altersbedingten Gründen nicht mehr um die Vögel kümmern.

Wir suchen nun für die Bande ein artgerechtes Zuhause mit mindestens einem weiteren Welli.

Tierheim Nied

Kontakt: Petra Decken, Tel.: 069/399111
Email: info@tierheim-nied.de

Papageienhilfe-Stani

Kontakt: Heike u. Marco Stanislav, Tel.: 0360/38699467, 0152/24071166 oder 0174/367329
Email: mohrchen25@hotmail.de

Wir sind eine Papageienhilfe die sich um kranke, gequälte, unverstandene, behinderte, psychisch kranke und alte „Problempapageien“ kümmert. Wir machen das privat und völlig uneigennützig, ohne auch nur einen Cent daran zu verdienen. Uns geht es nur ums Tier und die Liebe zum Tier.

Da wir alles aus eigener Tasche von einer BU-Rente und einem Billiglohn bestreiten sind wir auf Verständnis und Hilfe angewiesen. Wir benötigen immer wieder neue Pflegestellen, Zubehör, Naturspielzeug, Futter und Futterzusätze und auch Fachliteratur rund um den Papagei für unsere Pflegestellen.

Wir und unsere Papageien helfen wo man uns braucht, aber auch wir und unsere Papageien sind dankbar über jede Hilfe, die wir bekommen können. Ob Sachspenden (lieber als Geldspenden), Pflegestellenzusage oder Patenschaftsübernahme.

Verein der Wellensittichfreunde Deutschland

Kontakt: VWFD e.V. Tel.: Telefon: 0163 - 47 39 318
(Mo. - Fr. 19.00 - 21.00 Uhr und Sa./So. 14.00 - 16.00 Uhr)
Email: info@vwfd.de