Bitte rufen Sie uns an, wenn Sie sich für einen unserer Schützlinge Tier interessieren sollten - wir sind nämlich kein Tierheim und deshalb befinden sich unsere Tiere auf privaten Pflegestellen. Die Kontaktdaten finden Sie unter der jeweiligen Vermittlungsanzeige !

Aufgrund zahlreicher Notfälle durch Privatabgaben oder Fundtiere, sind die eingestellten Vermittlungstiere nicht immer aktuell !!!

Wellensittiche & Nymphensittiche

Wir haben immer wieder Wellensittiche & Nymphensittiche in der Vermittlung, die nach einem neuen - artgerechten - Zuhause suchen. Bei Interesse rufen Sie einfach mal bei uns an und fragen nach.

Kontakt: Anja Eckert, Tel.: 0174/3906524
E-Mail: anja.eckert@tierschutz-kelsterbach.de

Toulouser Gans/Ganter
(Geschlecht momentan noch nicht bekannt)

Eingestellt am 01.11.2017

Die Toulouser-Gans (oder Ganter - Geschlecht momentan noch nicht bekannt) "Alf" ist am 15.05.2017 geschlüpft.

Sie/Er hat laut dem Vorbesitzer ein durch Inzucht entstandenes Problem mit der Bürzeldrüse beziehungsweise eine Missbildung der Federkiele. Dadurch kann er/sie sich nicht richtig einfetten und somit dringt die Feuchtigkeit bis auf die Haut. Das heißt Alf müsste im neuen Zuhause im Winter in einem trockenen Stall mit ausreichend Platz... untergebracht werden. Im Sommer bei gutem Wetter ist es kein Problem sie/ihn auch rauszulassen.

Alf konnte gerettet werden und soll nicht als Weihnachtsgans enden. Wer kann ihr/ihm ein artgerechtes Zuhause auf Lebenszeit bieten?

Enten-Erpel

Eingestellt am 01.11.2017

Die beiden Erpel "Theo & Leo" sind am 13.05.2017 geschlüpft. Sie konnten vorm Schlachten gerettet werden und der Tierschutzverein Kelsterbach wurde um Vermittlungshilfe gebeten.

Wer kann Theo & Leo ein artgerechtes Zuhause auf Lebenszeit bieten?

Agarponid-Hahn

Eingestellt am 05.07.2018

Der kleine Agarponid-Hahn "Sven" wurde Mitte Juni gefunden. Sein Ring ist schon ziemlich abgenutzt und... man kann nur noch die Jahreszahl "14" erkennen. Also ist er jetzt vermutlich 4 Jahre alt.

Wir haben eine DNA-Anlayse machen lassen und haben jetzt schwarz auf weiß, dass es sich bei Sven um einen Hahn handelt.

Wir wünschen uns für den kleinen Mann ein neues artgerechtes Zuhause bei einer Henne oder einen netten Schwarm.

Tierheim Nied

Kontakt: Petra Decken, Tel.: 069/399111
Email: info@tierheim-nied.de

Papageienhilfe-Stani

Kontakt: Heike u. Marco Stanislav, Tel.: 0360/38699467, 0152/24071166 oder 0174/367329
Email: mohrchen25@hotmail.de

Wir sind eine Papageienhilfe die sich um kranke, gequälte, unverstandene, behinderte, psychisch kranke und alte „Problempapageien“ kümmert. Wir machen das privat und völlig uneigennützig, ohne auch nur einen Cent daran zu verdienen. Uns geht es nur ums Tier und die Liebe zum Tier.

Da wir alles aus eigener Tasche von einer BU-Rente und einem Billiglohn bestreiten sind wir auf Verständnis und Hilfe angewiesen. Wir benötigen immer wieder neue Pflegestellen, Zubehör, Naturspielzeug, Futter und Futterzusätze und auch Fachliteratur rund um den Papagei für unsere Pflegestellen.

Wir und unsere Papageien helfen wo man uns braucht, aber auch wir und unsere Papageien sind dankbar über jede Hilfe, die wir bekommen können. Ob Sachspenden (lieber als Geldspenden), Pflegestellenzusage oder Patenschaftsübernahme.

Verein der Wellensittichfreunde Deutschland

Kontakt: VWFD e.V. Tel.: Telefon: 0163 - 47 39 318
(Mo. - Fr. 19.00 - 21.00 Uhr und Sa./So. 14.00 - 16.00 Uhr)
Email: info@vwfd.de